Koch des Jahres: Sebastian Frank - Deli Dauerdienst
  • JETZT FRISCH

  • Jetzt frisch

  • RUBRIKEN

  • Rubriken

  • AUSSERDEM

  • Ausserdem

  • Cooclock

  • Platzhalter

  • Werbung

  • Koch des Jahres, Siegermenü

    Bild Koch des Jahres

    Koch des Jahres: Sebastian Frank

    Glückwunsch an das Paul-Lincke-Ufer! Der österreichische Koch Sebastian Frank aus dem Berliner Restaurant Horváth erkochte sich am Montag auf der Lebensmittel-Messe Anuga den Titel „Koch des Jahres“. Die Jury des Wettbewerbs war hochkarärtig besetzt: Unter anderen steckten Lea Linster und Dieter Müller ihre Gabeln in die Gerichte der jungen Köche. Die Konkurrenz war groß, denn die Finalisten hatten sich schon bei vier Vorentscheiden beweisen müssen. Mit seiner gastronomischen Expertise bildet der Wettbewerb damit einen kräftigen Kontrast auf der ansonsten eher industrielastigen Messe in Köln.

    Das Gewinnermenü bestand aus Herbstlichem Gemüse mit Haselnuss als Vorspeise (auf dem Bild), Entrecote, Zwiebel, Holunder, Stör und Langos als Hauptgang und einem Dessert aus Karotte, schwarzer Johannisbeere, Zitrone, Schafsjoghurt, knusprigem Mandelöl und Rosengeranie. Einen Bericht in bewegten Bildern gibt es hier.

    Erschienen am 11. Oktober 2011


    Berlin / Übersicht | Permalink | Kommentieren

    « | »

    Dein Kommentar